ワインと一緒に・・・
前にヘンゼルとグレーテルさんの記事を見て、ドイツに湯葉???さすがにデュッセルは違うな~と思っていたら、あるじゃないですか私の町にも!!腐竹と記事に書いて下さっていたので分かりました。これもA4判ぐらいで200グラム入りで1.35Euroでした。他には棒状のものがありました。

でも、食べてみたらゴムみたい・・・?こう柔らかな湯葉を想像していたのですがちょっと固い?戻し方が悪かったのかな?
やはり中国のものだから炒めたりして使った方がいいのかな?と思いました。
また、挑戦してみます!!

あと、今日はフランスパンを買ってきて、エキストラバージンオイルにパルメザンを混ぜたものを付けて食べました。
これまたおいしい~♥ オリーブの香りがたまりません!!

そして、ちょっとチーズが・・・と思ってきたら、今度はエキストラバージンオイルにバルサミコ酢を混ぜパンに付けて食べました。
これまたおいしい~♥ バルサミコのさっぱり感がたまりません!!
そして、そして、さらにまたパルメザンが懐かしいな~と思ったら、エキストラバージン、パルメザン、バルサミコを合わせたものを付けて食べます。
これまたおいしいですよ!!
ぜったいワイン!!
今日は1日中買い物で終わってしまいました。。。
今日またけんかした~。っていうか怒られた?!
なんで彼はすぐムキになるんだろう?
カルシウムが足りないのかな?
今度会ったらカルシウム不足と野菜不足を解消してあげよう!
何がいいかな???
**Blog Ranking**
by kirsch-torte | 2005-08-13 07:54 | 食べる♪