ルバーブのタルト
ルバーブです。
毎年この時期に売られているのですが、日本では食べたことがないのでどうやって食べるのだろう?と思っていました。
こっちでは、ルバーブだけのジャムやいちごとルバーブのジャム、
いちごとルバーブのお茶などが売られています。
ルバーブはお砂糖をかなり入れないと酸っぱいです。
でも、体にいいルバーブ。
おいしそうなレシピを見つけたので、早速作ってみました。
そんなに砂糖が入っているわけでもないのに、ルバーブの酸味が和らぎました。
見た目はふきが乗っかっているみたいですが、お味はくどくなく、さっぱりとしたタルトでなかなかいけたかも・・・?!
タルト皿を持っていないので、ケーキ型で作りました。
ちなみにルバーブ、
ドイツ語で
Rhabarberといいます。
♥Blog Ranking♥
by kirsch-torte | 2006-05-20 07:50 | Kuchen